

UN AFFARE DI FAMIGLIA
Nuestra Historia
De Maio es un apellido de Nápoles, nuestro bisabuelo Giuseppe era de ahí: la pasión por la pizza napoletana es también un homenaje a nuestros orígenes.
FRATELLI DEMAIO
Demaio abre oficialmente sus puertas el 20 de abril de 2018. La apertura del 2018 es el clímax de una idea que se origina en 2012, cuando por primera vez Mattias y Gioel Demaio, dos hermanos de Calabria (profundo Sur de Italia) se plantean la idea de abrir una pizzeria gourmet en el Norte de Italia. Cuando Mattias conoce por casualidades de la vida Euskadi, en el 2013, se convence que es el sitio adecuado para llevar a cabo la idea y después de acabar la carrera en Padua, en el 2014, se muda a Euskadi en búsqueda del local donde abrir la pizzeria. En el mientras Gioel va madurando experiencia en varias pizzerías del Sur de Italia, entre Calabria y Campania, perfeccionando su conocimiento tecnico y teorico con cursos de alta formación en Nápoles y después en Caserta: aquí es donde conoce por primera vez las innovaciones de la pizza napoletana contemporanea en los albores de este nuevo estilo que triunfará de ahí a pocos años. Eso le permite llegar al 2018 con un bagaje de experiencia importante, que lleva a su máximo nivel en todos estos años bilbaínos, centrándose en la puesta a punto de su personal idea de pizza napoletana contemporanea. En el 2019 se añade al duo el tercer hermano, Jader, el pequeño de la familia. Con la ampliación del local del 2020 (inaugurada oficialmente solo en el 2021), los nuevos espacios permiten a los hermanos Demaio concretar otra idea ambiciosa que tenían en la cabeza desde el principio: crear un unico lugar donde encontrar los dos tipos de pizza italiana más diferentes y al mismo tiempo con más tradición. Así empieza la nueva era de Demaio: Napoletana + Romana in Teglia.